Salmón horneado a la mostaza y la miel
Lo primero de todo, muchísimas gracias a todos por vuestros preciosos comentarios en nuestro pequeño gran anuncio. Es alucinante sentir el amor y el cariño de la gente en toda esta gran aventurilla. De verdad, ¡mil millones de gracias!
Desde la última vez que nos vimos, la barriga me ha seguido creciendo, la báscula ha seguido dándome cifras hasta ahora desconocidas y mi nena se mueve a todas horas. ¡No para quieta! Me la imagino como una sirenita nadando todo el día en una piscina de agua calentita, haciendo piruetas y dando volteretas... Jajaja. ¡La de moñadas y ñoñerías que se me ocurren desde que estoy embarazada!
En fin, vamos al lío. Salmón, oh querido, salmón. Qué pescado tan rico y tan sano. Porque mira que es sano el salmón. Por su alto contenido en Omega 3 es bueno para tu corazón y tu cerebro y si estás embarazada además es súper bueno para el cerebro del bebé.
La receta de hoy es sana, rápida y súper súper súper fácil. Escrito por la gran María Jesús Gil de Antuñano (Premio Nacional de Gastronomía, miembro de la Academia de Gastronomía, autora de mil libros de cocina...). Me los trajeron los Reyes Magos cuando estaba en la universidad y lo saco a pasear muchísimo. Es una de las grandes referencias de mi cocina porque las recetas son infalibles, siempre salen, de un gusto exquisito y están perfectamente explicadas. La autora las ha ordenado por menús, así que en cada propuesta ofrece un primero, un segundo y un postre, lo cual me parece tremendamente práctico. Y además, los menús están clasificados según el tipo de cocina: española, diario, económica, importante, internacional.
Para mí, 'A la carta: 100 menús para todas las ocasiones' es de consulta obligada tanto si busco algo sencillo de toda la vida, como unas lentejas, como algo un poquito más especial, como un pescado en papillote. La edición es impecable y además incluye una sección muy útil sobre etiqueta y buenas costumbres (cómo recibir invitados, cómo colocar la mesa, qué regalar a alguien que nos invita a cenar...), pero sin pedantería ni cursilería. Lo dicho, 100% recomendable, un clásico que jamás pasará de moda.
Por cierto, este salmón a la mostaza y la miel es de la sección de Cocina Internacional, receta siberiana. Tremendamente aromática y muy rica.
Salmón horneado a la mostaza y la miel
Ingredientes para 4 personas.
- 600 gr de salmón (lomos o rodajas)
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
Lo primero de todo, muchísimas gracias a todos por vuestros preciosos comentarios en nuestro pequeño gran anuncio. Es alucinante sentir el amor y el cariño de la gente en toda esta gran aventurilla. De verdad, ¡mil millones de gracias!
Desde la última vez que nos vimos, la barriga me ha seguido creciendo, la báscula ha seguido dándome cifras hasta ahora desconocidas y mi nena se mueve a todas horas. ¡No para quieta! Me la imagino como una sirenita nadando todo el día en una piscina de agua calentita, haciendo piruetas y dando volteretas... Jajaja. ¡La de moñadas y ñoñerías que se me ocurren desde que estoy embarazada!
En fin, vamos al lío. Salmón, oh querido, salmón. Qué pescado tan rico y tan sano. Porque mira que es sano el salmón. Por su alto contenido en Omega 3 es bueno para tu corazón y tu cerebro y si estás embarazada además es súper bueno para el cerebro del bebé.
La receta de hoy es sana, rápida y súper súper súper fácil. Escrito por la gran María Jesús Gil de Antuñano (Premio Nacional de Gastronomía, miembro de la Academia de Gastronomía, autora de mil libros de cocina...). Me los trajeron los Reyes Magos cuando estaba en la universidad y lo saco a pasear muchísimo. Es una de las grandes referencias de mi cocina porque las recetas son infalibles, siempre salen, de un gusto exquisito y están perfectamente explicadas. La autora las ha ordenado por menús, así que en cada propuesta ofrece un primero, un segundo y un postre, lo cual me parece tremendamente práctico. Y además, los menús están clasificados según el tipo de cocina: española, diario, económica, importante, internacional.
Para mí, 'A la carta: 100 menús para todas las ocasiones' es de consulta obligada tanto si busco algo sencillo de toda la vida, como unas lentejas, como algo un poquito más especial, como un pescado en papillote. La edición es impecable y además incluye una sección muy útil sobre etiqueta y buenas costumbres (cómo recibir invitados, cómo colocar la mesa, qué regalar a alguien que nos invita a cenar...), pero sin pedantería ni cursilería. Lo dicho, 100% recomendable, un clásico que jamás pasará de moda.
Por cierto, este salmón a la mostaza y la miel es de la sección de Cocina Internacional, receta siberiana. Tremendamente aromática y muy rica.
Salmón horneado a la mostaza y la miel
Ingredientes para 4 personas.
- 600 gr de salmón (lomos o rodajas)
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- Eneldo
- Sal
- Pimienta