BACALAO GUISADO " AL HORNO"
Ingredientes:( 4 personas)
500 grs. de lomos de bacalao1 cebolla2 zanahorias50 grs. guisantes4 patatas1 vaso de vino blanco Ribeiro1 tomateazafrán y salpimentón dulce
Cortamos los lomos de bacalao en trozos pequeños y les retiramos las espinas. La piel se la dejamos, pues ayudará a espesar la salsa.
Una vez cortados, los pasamos por harina. Sacudimos el exceso y doramos ligeramente en una sarten con muy poco aceite. Reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos un poco de aceite. Doramos la cebolla picada, añadimos el tomate, la zanahoria y los guisantes . Cubrimos con el vino y un vasito de agua. Añadimos el pimentón y el azafrán. Dejamos que hierva.
Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes.
Agitamos la cazuela para que se impregnen bien de la salsa y colocamos los trocitos de bacalao bien repartidos.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 25 minutos aprox. o hasta que las patatas estén blanditas pero no deshechas.
Si vemos que se dora excesivamente por arriba, le ponemos una tapadera.
Antes de servir, lo dejamos reposar ya fuera del horno durante unos minutos.
Ingredientes:( 4 personas)
500 grs. de lomos de bacalao1 cebolla2 zanahorias50 grs. guisantes4 patatas1 vaso de vino blanco Ribeiro1 tomateazafrán y salpimentón dulce
Cortamos los lomos de bacalao en trozos pequeños y les retiramos las espinas. La piel se la dejamos, pues ayudará a espesar la salsa.
Una vez cortados, los pasamos por harina. Sacudimos el exceso y doramos ligeramente en una sarten con muy poco aceite. Reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos un poco de aceite. Doramos la cebolla picada, añadimos el tomate, la zanahoria y los guisantes . Cubrimos con el vino y un vasito de agua. Añadimos el pimentón y el azafrán. Dejamos que hierva.
Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes.
Agitamos la cazuela para que se impregnen bien de la salsa y colocamos los trocitos de bacalao bien repartidos.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 25 minutos aprox. o hasta que las patatas estén blanditas pero no deshechas.
Si vemos que se dora excesivamente por arriba, le ponemos una tapadera.
Antes de servir, lo dejamos reposar ya fuera del horno durante unos minutos.