Pollo de Mar o Pez Angel

Pez Ángel (Squatia argentina), En los libros de cocina española se lo denomina Rape, que es muy parecido. Es una carne muy
blanca a rosada, suave y de consistencia bien fuerte, por lo que hay que diferenciar de otros pescados
que no se desarma en la cocción, no posee espinas y prácticamente no se le siente olor a pescado, por lo
cual a mucha gente le es agradable por eso lleva el nombre de pollo de mar.
Es otra de las más de 350 variedades que hay de tiburón, que antiguamente fue bautizado como pez monje.Es un animal de costumbres bentónicas (de fondo). Más que nadie puede recibir esta definición ya que es un pez que para alimentarse se entierra completamente en la arena para poder camouflarse y cuando lo logra permanece horas enteras hasta que su presa pasa cerca para, entonces sí, con una velocidad increible y con un movimiento muy similar al del lenguado, comerla. Para lo que no sea comer en lo que se refiere a sus movimientos natatorios se podría decir que es casi lento.