Lisa

Nombre común: Lisa
Nombre Científico: Múgil Labrosus
Nombre en Ingles: Thicklip grey mullet

De cuerpo alargado, casi cilíndrico. Cabeza redondeada. Zona escamosa de la cabeza sobrepasa los orificios nasales anteriores, con escamas de 2 o 3 crestas longitudinales. Aletas pectorales, abatidas hacia adelante, sobrepasan el borde posterior del ojo. Dos aletas dorsales, la primera con 4 radios espinosos; la segunda con uno espinoso y 8 blandos. Aleta anal con 3 radios espinosos y 8-11 blandos. Sin línea lateral. Coloración gris plateado brillante, algo más oscura por el dorso y blanca por el vientre; una mancha anaranjada o cobriza en el opérculo. Hasta 30 cm de longitud.
La Lisa es una especie de pez ampliamente distribuida en las aguas costeras de diferentes continentes, incluyendo Europa, Asia, África, Australia, América y Polinesia. Alcanza longitudes de 80 cm. y puede llegar a pesar 8 kg En general el color de esta especie es más Nutriente % (1) % (2) % (3) oscuro que el de la mayoría de las especies estudiadas. Nuestros resultados muestran que Humedad 74.9 80.1 80.9 solo la Carpa común muestra un color rojo más Proteína 20.8 16.75 17.2 intenso que la Lisa. Esta coloración rojiza Cenizas 5.1 0.37 0.2 puede ser utilizada para procesar la carne deGrasa 0.6 2.39 1.2 Lisa utilizando los métodos de procesamiento de las carnes rojas.
Lisa temporada de pesca encuadra entre losmeses de Octubre Noviembre a Marzo Abril,pudiendo variar según las condiciones climáticas
Durante el invierno desaparecen aletargadas en sumisteriosa y profunda residencia, hasta que la estaciónestival las saca de su letargo, para felicidad de miles depescadores. Es cuando empieza la sinfonía de los saltosacrobáticos, las corridas impresionantes de cardúmenessorprendidos, y los enormes borbollones que hacensuspirar a los calófilos en la esperanza de obtener el récorddel día
Un estanque que ha sido enriquecido con fertilizantesquímicos, estiércoles o con prácticas de alimentacióncontiene abundantes organismos naturales condiferentes distribuciones horizontales y verticales en lacolumna de agua. La mayoría de las especies de pecesse alimentan principalmente de grupos específicos deestos organismos. Para que este alimento natural seautilizado efectivamente, los policultivos deben contenerproporciones adecuadas de especies con diferenteshábitos alimenticios . Como resultado, se puede obteneruna mayor producción de pescado. En zonas tropicales,un policultivo manejado eficientemente puede producirhasta 8000 kilogramos de pescado por hectárea al año.


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